Patience&Mildness

一个正在不停充实自己的透明君。
厦门小伙子。

帝魔。文/千丝情线

CP:帝魔

文:徜徉

*因为担心有些姑娘们不接受,所以没有自己设定的名字,只用了简称代替,请多包涵✧

——————

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”……

爆竹声鸣,鞭炮声起,灯火万家,彻夜不眠。

年三十夜,阖家团聚,大街上、巷子间、胡同里,孩子们穿上自家母亲亲手缝制的新衣,那工整的针脚氤氲在红绸子上,蔓延出花枝、叶曼,里面藏着声声祝福,鲜艳的色彩衬托出新年喜悦的气儿来。年岁小些的,手里提着小灯笼,跟伙伴儿们去巷子里窜来窜去,拿着长辈给的压岁钱,到处找着——嘿,中秋节有兔儿爷,这过年,糖瓜儿可少不得。

张灯结彩用在这里可不为过,家家户户那平日里显得昏暗的烛火,今儿个套在灯笼里,竟点亮了整个京城。朱金交映的光芒轰轰烈烈地蔓延到天庭,燃得璨烂,燃得温暖。

“京城繁华地,每逢过年都这么热闹?”上海单手托腮,另一只手敲着木桌,打出悦耳的节拍。包厢中只有两个人,红烛燃,斜影曳,不知哪里传来悠扬的曲子,侧耳细辨,便可知这是京味儿十足的二胡琴声。——也难怪,当是只有京城才有得繁华此景。

“你那儿不也是?”店家刚送上一壶热茶,北京掀开盖子拿到鼻前略微品闻,随口应道,“沪公子今年怎么这么有闲心,来我家过年……莫不是想我了?”

听得出来,最后一句饱含调侃之意。沪皱了皱眉,别过脸去清清嗓子,“咳……来前就解释了,有笔我看上的买卖,为不流他手我才赶来。至于想你……我们的帝都大人自我感觉一直都很良好,实在佩服、佩服。”

平时论嘴皮子功夫,京很少输,而今天不知怎的就占了下风,他有点不爽地抬眼看向对方,却发现沪正得意地欣赏自己恼怒的表情。

索性,京一甩袖子坐到对面——沪的旁边。

沪疑惑地眨眨眼睛,转过头问:“你做什么?”京挑挑眉,露出个玩味的笑,道:“说你想我。”

“什么?”沪睁大眼睛,露出一副难以置信的神情,“您老人家今天关门的时候是不是有点不太小心?这里——被挤了吧?”沪指指自己的头,取笑道。

“没有。所以,说吧。”对方改用十分正经的语气,沪楞了一下。

“那莫不是吃了些什么不干净的东西?这可——唔恩!”京直接吻上对方,舌尖探入,唇齿纠缠。顺带抓住对方极力挣扎用力推开自己的双手,按到椅子上。吻得太深,沪因难以换气而憋红了脸,眼角差点流出泪水,不过,京并没有因此停止他的攻略。

在沪几乎要因缺氧而昏厥之时,这个缱绻缠绵的吻才堪堪结束。“你——”

看着对方红着脸大口喘气的样子,京勾起嘴角,道:“说你想我。”

我们的上海少爷怎肯这样就服软?呼吸将将平稳后,他握了握拳头,——“……你想我!”配上一个得意的笑。

“嗯,的确如此,”京失了耐心,直接将沪按倒在长椅上,欺身上去,再次吻上了对方那还留着自己温度的双唇,肆无忌惮地舔舐、缠绵、啃咬。这比先前侵略意味更强,更像在宣誓占有。完全倒在椅子上的姿势让沪使不上力气,索性闭上眼睛,任由对方在自己口腔中肆意妄为。

“口是心非可不是什么好习惯。”一吻结束,便宜占尽的京满意地舔舔上唇,居高临下地看着对方。这次沪矜持不住了,就算想装作冷静的样子,那潮红的面色和快速的心跳声也已出卖了他。他坐起身,“我……”认了,沪一闭眼睛,说:“我、想你……了!”自己不知道是为什么才和这腹黑又难缠的家伙有了这种关系,唉,一失足成千古恨!算是上了贼船?也罢。沪在心中默默腹诽道。

“嗯,这就对了。”京又一次俯身,吻了对方。只不过是浅浅的、表面上的吻,却产生了意想不到的效果。

“噫啊……——!”沪往后退到长椅边缘,双手举到身前作招架之势。而京不过是勾了勾嘴角,道:“沪公子勇于改正错误,爷赏你的。”也快半年未见,不知道床上的功夫有无长进?

“……多谢夸奖!”沪捏紧拳头,咬着牙道。啧,要不是怕砸坏这店里的东西,真想好好揍这家伙一顿。而包厢内烛火昏暗,谁也没有发现沪的脸颊微红。

“对了阿沪,过段时间,这里——”“诶——阿京,找了半天,原来你在这儿啊!怎么还整个包厢?真是钱多到……”京还未说完,一个人破门而入——是天津。

“哎,小沪也在?稀客稀客。”津把手里拿着的冰糖葫芦放到桌上,“呐,正好儿,阿京让我捎带过来的,小沪也来一串儿!”

天津的出现,就如落入温水中的赤焰,迸发出噼啪声响,气氛马上变得欢快起来。津身上从外边带回来的冷气还未完全散尽,与温浊的室温交织,蒸腾出丝微水汽。沪还未反应过来,手里就被塞了串红彤彤的冰糖葫芦,眨眨眼睛,这才算反应过来:“多谢,我就不客气了。……津你每年都来这里过年吗?”

津挠挠头,“介个嘛……听阿京说这里今天晚上有个什么……什么庆典来着,哈哈,慕名而来!话说回来,你们俩想在这儿坐一晚上?阿京也就算了,小沪待这屋子里干什么,出去看看吧,外面年味儿正浓!”

——

END.

评论 ( 12 )
热度 ( 15 )

© Patience&Mildness | Powered by LOFTER